На службу в военный технополис «Эра» будет жесткий конкурс – Шойгу

Военный технополис планируется открыть 1 сентября 2018 года

Военный инновационный технополис «Эра» в Анапе планируется открыть 1 сентября 2018 года. Об этом сегодня, 15 марта, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на форуме «Россия — страна возможностей», сообщили в Минобороны РФ.

По его словам, технополис будет заниматься разработкой интересных, прорывных направлений военной науки

При этом он отметил, что Минобороны РФ проведет жесткий конкурс среди выпускников вузов, подлежащих призыву и желающих проходить службу в военном инновационном технополисе «Эра».

"Нам нужны хорошие ребята с хорошими мозгами. Надеемся, что нам удастся сделать там серьёзный проект для обновления оборонно-промышленного комплекса», — пояснил Шойгу.

Более четырех лет назад были созданы научные роты, и желающих пройти службу в них было так много (25 человек на место, что пришлось отбирать призывников по конкурсу.

«В военном технопарке будет что-то подобное, но гораздо жестче. Скорее всего, к июню объявим большой конкурс. Он будет очень своеобразным», — отметил глава военного ведомства.

Выпускники вузов, подлежащие призыву в Вооруженные силы РФ, будут проходить конкурс для службы в технополисе, уточнил он.

Минобороны РФ подготовят для молодых специалистов военного инновационного технополиса «Эра» в Анапе более 1 тыс. квартир.

Напомним, проект инновационного технополиса «Эра», который возводят в Анапе, представили 23 февраля президенту РФ Владимиру Путину. В 2018 году планируется создать инфраструктуру и организовать работу научно-исследовательского кластера Минобороны России.

Как сообщало ИА REGNUM, в военном инновационном технополисе «Эра» к 2020 году будет создано 2,1 тыс. специализированных рабочих мест для проведения научных исследований, экспериментальных работ и испытаний.

Планируется, что не территории технополиса «Эра» одновременно будут проживать не менее 1,4 тыс. военных и гражданских специалистов, реализующих более 45 научных проектов


15 марта 2018
Источник: REGNUM