Новое оружие за три года создадут в технополисе Минобороны под Анапой

В новом военном технополисе «Эра», который создается Министерством обороны РФ под Анапой, планируется создавать новое оружие в кратчайшие сроки. Об этом сообщил начальник технополиса полковник Федор Дедус.

По его словам, инфраструктура технополиса сочетает функции научной и образовательной организации, опытного производства и тестового полигона. Он отметил, что за счет этого все этапы создания образцов вооружения от исследования до создания прототипов будут выполняться в одном месте. Это позволит создавать принципиально новые образцы вооружения, военной и специальной техники в краткие сроки – до трех лет, тогда как сейчас на сложные образцы закладывается до десяти лет.






Relap



Также в интервью изданию «Красная звезда» Дедус сообщил, что «Эра» создается на побережье Черного моря. Территория технополиса составила 17 гектар. На ней будет две зоны: научная и жилая. Уже к началу 2019 года в технополисе планируется проводить поисковые исследования, комплексные прикладные исследования и опытноконструкторские работы. Кроме того, Дедус отметил, что на базе «Эры» будут одновременно реализованы не менее 45 научноисследовательских и инновационных проектов

8 июня 2018
Источник: Федерал Пресс