Технополис «Эра» под Анапой сможет создавать новое оружие за три года

Военный технополис «Эра», который строит Минобороны РФ под Анапой, сможет создавать новое оружие в кратчайшие сроки – до трех лет, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника технополиса полковника Федора Дедуса. Сейчас на сложные образцы оружия закладывается до десяти лет.

По словам Дедуса, инфраструктура «Эры» сочетает функции научной и образовательной организации, опытного производства и тестового полигона. Это позволит в одном месте выполнять все этапы создания образцов вооружения: от поисковых исследований до создания прототипов.

Работы сейчас проводят в течение трех-пяти лет по простым образцам вооружения и до десяти лет – по сложным. За это время IT-технологии существенно меняются, что сказывается на эффективности изделий.

«Эра» строится на территории 17 га на морском побережье под Анапой. Территория технополиса разделена на две зоны: научную (для проведения исследований и разработок) и жилую (для отдыха и проживания). По словам Дедуса, в этом году технополисе планируется начать работы в научно-исследовательском кластере Минобороны. Построят «Эру» к 2020 году.

9 июня 2018
Источник: ЮГ Times