В технополис «Эра» под Анапой отправились на службу призывники из 48 регионов

Военный инновационный технополис Минобороны России образован указом Президента РФ от 25 июня 2018 года для создания и развития технологий военного и двойного назначения
По словам министра обороны РФ Сергей Шойгу строительство технополиса в Краснодарском крае на площадке в 17 га ведется в соответствии с графиком, так что "Эра" должна начать работу не позднее 1 сентября этого года.

Здесь разместятся сразу четыре научные роты, где продолжат свою научную и изобретательскую деятельность 160 военнослужащих. Все они уже проявили себя в научной сфере, прошли отбор представителями научно-исследовательских и высших военных образовательных организаций и конкурс 25 человек на место.

Впервые на срочную службу в технополис "Эра" в Анапе призваны 12 человек из Южного военного округа - по два новобранца из Ростовской и Волгоградской областей, трое - из Краснодарского края и пять - из Ставропольского края. По данным пресс-службы Южного военного округа эти призывники будут проходить срочную службу в научных ротах "Техническое зрение и распознавание образов", "Информационная безопасность", "Автоматизированные системы управления. Информационно- телекоммуникационные системы". Еще 17 новобранцев направлены в научные роты в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбове, Краснодаре, Костроме, Красногорске.

Всего в Вооруженных Силах РФ имеется 12 научных и 2 научно-производственные роты, где уже прошли службу около 2 тысяч человек. Из них 18 процентов стали офицерами, а около 17 процентов отправились работать на предприятия оборонно-промышленного комплекса.

На сегодняшний день военнослужащими научных рот получено более 127 патентов на изобретение, разработано более 1040 рационализаторских предложений, свыше 700 прикладных математических моделей, программно-моделирующих комплексов, алгоритмов специального программного обеспечения, опубликовано около 2000 научных статей.

Впервые в этом году со сборных пунктов субъектов РФ направляются 70 человек на комплектование двух научно-производственных рот, которые будут решать задачи в интересах предприятий, выполняющих гособоронзаказ.

Краснодарский край, Южный федеральный округ


7 июля 2018