В Анапе началось масштабное строительство Военного инновационного технополиса ЭРА

В первую очередь строительства вошли объекты научно-исследовательского центра: лабораторный комплекс, площадки для прикладных исследований, вычислительный центр. Наряду с тем, до 1 сентября этого года будут полностью введены в эксплуатацию: конгресс-центр и объекты жизнеобеспечения – жилой блок для операторов научных рот Вооруженных Сил Российской Федерации, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном и тренажёрами, ряд технических объектов и площадок.

Развёртываются основные силы и техника для производства строительно-монтажных работ и благоустройства территории.

Параллельно со строительством ведутся работы по укомплектованию подразделений технополиса научными работниками и специалистами обеспечивающих подразделений.

Первый Военный инноград начнёт работу осенью этого года.

Вторая очередь строительства, включающая создание научно-технического и научно-производственного центров должна завершиться к 2020 году.

Для справки:

Цель создания Военного инновационного технополиса ЭРА - обеспечить поиск, развитие и внедрение прорывных технологий в оборонной сфере. Подобная система организации фундаментальных и прикладных исследований в Российской Федерации внедряется впервые. Особенностью модели является возможность пройти все этапы инновационного цикла, от идеи до готового образца, непосредственно на территории первого Военного технополиса.
14 мая 2018
Источник: Технополис