Казанский Иннополис создаст научную лабораторию в технополисе ЭРА.

Руководители Университета «Иннополис» и Военного инновационного технополиса ЭРА встретились в Татарстане, чтобы заключить соглашение о взаимодействии.

С учетом уникальных компетенций, накопленных в Иннополисе (в части современных образовательных программ в области IT), планируется создание совместных проектов на базе ЭРЫ по направлениям: робототехника, компьютерная и информационная безопасность, облачные системы, распределенные хранилища и виртуализация сервисов, промышленные системы и технологии, большие данные, биотехнологические системы.

В план работ на 2018 – 2019 годы включены научные исследования в части военной тематики на базе ЭРЫ, а также проекты в сфере образования: обмен академической и научной информацией, совместные исследования, развитие совместных образовательных программ.

Кроме того, в данный момент обсуждается создание объединенной научной лаборатории в Анапе, на территории технополиса ЭРА, где лучшими специалистами в сфере IT будут проводиться исследования и испытания программных продуктов.

Кроме того, в ходе встречи, начальник военного инновационного технополиса Федор Дедус отметил эргономичные решения организации пространства в университете «Иннополис», которые могут быть реализованы и при строительстве технополиса ЭРА.

Университет Иннополис — российский вуз в республике Татарстан, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники.

В Университете Иннополис работает 81 профессор и научный сотрудник из лучших университетов мира.

В составе Иннополиса 13 научно-исследовательских лаборатории и 7 центров

Образовательная програма Университета Иннополис включает как довузовскую подготовку, так и высшее IT-образование и курсы повышения квалификации для специалистов.

В 2018 году программа Университета Иннополис вошла в число 19 победителей  совместного конкурса Минкомсвязи и Минобрнауки РФ на открытие Центров Прорывных Исследований в области информационных технологий.



 

 

 

12 мая 2018
Источник: Технополис