В Нижнем Новгороде обсудили особенности организации работы Кластерных структур производства.

Накануне, в Нижнем Новгороде состоялось заседание комиссии по оборонно-промышленному комплексу Российского союза промышленников и предпринимателей. 

Обсуждались два вопроса: ход диверсификации на предприятиях ОПК и опыт реализации кластерной политики в регионах России.

Участниками совещания стали представители Федеральных органов исполнительной и законодательной власти, представители малого и среднего бизнеса, крупные корпорации и другие структур, заинтересованные в диверсификации производства на предприятиях ОПК.

Представитель Военного инновационного технополиса «ЭРА» выступил с докладом: «Формирование инновационной инфраструктуры для обеспечения поиска, развития и внедрения передовых идей, разработок и прорывных технологий в оборонной сфере». 

В докладе были затронуты вопросы совершенствования механизмов и форм взаимодействия предприятий ОПК в условиях проведения диверсификации производства.

По результатам выступления были обсуждены предложения по повышению эффективности задействования инфраструктуры Технополиса в интересах оборонных предприятий регионального промышленного кластера.

Для справки:

Целями работы комиссии являются: содействие российским предприятиям ОПК в развитии конкурентоспособности на внутреннем и международном рынке, а также создание условий для активной инвестиционной, финансово-кредитной, внешнеэкономической и инновационной деятельности.


3 июня 2018
Источник: Технополис