«Ростех» представил отечественный аналог Skype

Защищенная система для удаленных конференций предназначена в первую очередь для государственных ведомств и промышленности.

«Ростех» представил первую отечественную унифицированную коммуникационную систему AVES-S — аналог Skype — с высоким уровнем информационной безопасности, сообщила пресс-служба госкорпорации.

Система для удаленных конференций, созданная специалистами НИИ «Масштаб» (холдинг «Росэлектроника»), предназначена в первую очередь для государственных ведомств и промышленности, уточняется в сообщении. Она подойдет для проведения закрытых совещаний, обмена конфиденциальной информацией, экстренных видеоконференций в случае чрезвычайных ситуаций, слушаний дел в суде в режиме удаленного присутствия подсудимых, для телемедицины, мониторинга технологических процессов.

Разработка AVES-S позволяет организовать защищенныеконференции в видеоформате с разрешением Full HD. Помимо этого она позволяет обмениваться текстовыми сообщениями в чате, совместно работать над документами, проводить онлайн-опросы, демонстрировать презентации, осуществлять запись конференций, при этом обеспечивая безопасность при передаче данных.

Решение AVES-S – полностью отечественная разработка. Стоимость платформы по сравнению с зарубежными конкурентами приблизительно вдвое ниже.

6 июня 2018
Источник: Computer World