Учёные из Rice University создали искуственный интеллект, который научился программировать сам

Командой компьютерных ученых из Университета Райса, которая получила финансирование от Министерства обороны США и от Google, была разработана BAYOU. BAYOU - это инструмент глубокого обучения, который в основном работает как поисковая система для кодирования: с помощью нескольких ключевых слов задаете какую программу вы хотите создать, и она сформирует Java-код.

По сути, BAYOU читает исходный код около 1500 приложений для Android, что равноценно 100 миллионам строк Java кода. Весь этот код передавался через нейронную сеть BAYOU, в результате чего ИИ мог программировать.

Если в коде, который BAYOU читал, включали какую-либо информацию о том, что делает код, BAYOU также это запоминал, и учитывал.

Сейчас, BAYOU все еще находится в стадии разработки, и требует совершенствования, а на выходе из программы BAYOU генерирует то, что исследователи называют «эскизами» программы, то есть завершенные но обособленные куски кода, которые требуют обобщения в единую рабочую программу.

При этом создание подобной системы это важный шаг в создании самовоспроизводящего ИИ, давней цели для исследователей в области компьютерных наук.
6 июня 2018
Источник: Futurism