Учёные выяснили, что у людей на самом деле две иммунных системы

Учёные пришли к выводу, что у человека две иммунные системы. И вторая система может негативно влиять на личную жизнь. Такое открытие сделала группа исследователей из Университета МакГилл. Вторую иммунную систему прозвали поведенческой. Она срабатывает при взаимодействии с людьми, поведение которых вызывает опасность. Например, если человек чихает или кашляет, или ведёт себя неадекватно.

Главным фактором активации второй иммунной системы является потенциальная опасность здоровью. У людей подсознательно формируется предвзятое отношение к человеку, от которого исходит угроза.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 187 человек в возрасте от 18 до 35 людей. Их разделили на две группы. В первую группу вошли 66 человек, которые познакомились через интернет и вели общение только в сети, а участники второй группы, состоящей из 121 человека, общались в обычной жизни и встречались на быстрых свиданиях. Исследование оказало, что 80% участников из второй группы старалась меньше общаться при обнаружении сигналов, угрожающих здоровью участников. Таким сигналом мог послужить неприятный запах или царапины, или дефекты речи.

По словам доктора Нацуми Савада, результат исследования оказался очень неожиданным, потому что при выявлении болезненных факторов уровень иммунных клеток в крови людей повышался.
10 мая 2018
Источник: INNOV