Элита Российской Армии: где продолжат службу выпускники «ЭРЫ»

Владислав Мартемьянов родился в Геленджике. Вырос в семье военных, с самого детства мечтал попасть на службу. Первые шаги к своей цели сделал в Северо-Кавказском Федеральном университете. Параллельно с обучением, работал специалистом по обслуживанию компьютеров. В технополисе "ЭРА" Владислав стал частью команды по разработке нескольких инновационных проектов и представил их на Международном форуме "Армия-2019".

После получения первого офицерского звания, Владислав продолжит службу в Москве. А его товарищ, Павел Лельков, останется на побережье Черного моря, в городе Севастополь. Его специальность - безопасность информационных технологий - востребована во всей России. 

110 военнослужащих уже прошли практику в инновационном технополисе "ЭРА". По словам руководителей, большинство из них продолжит службу. Накануне звание лейтенантов получили шесть человек. Это первые выпускники военного технополиса, который базируется в Анапе. Молодые специалисты будут направлены в другие военные части. Сейчас в "ЭРЕ" формируется рота Тульской области. Исследовательское подразделение будет укомплектовано через полгода.

Ксения Сибко
11 июля 2019