Новый дизайн-центр технополиса "ЭРА" начал свою работу

Пока, в экспериментальном режиме, однако разработчики уже испытывают новый прибор радиочастотной маркировки. С ее помощью можно отследить любую вещь и узнать точное количество предметов на складе. На днях, дизайн-центр посетили первый заместитель Министра обороны Российской Федерации Руслан Цаликов и советник министра обороны Михаил Ковальчук.

Большинство людей считают, что "дизайн" - это только внешний вид товара. Цвет, форма, так сказать, эстетика предмета. Однако дизайн - это еще удобство и его функциональность. Так, на базе военного технополиса "ЭРА" был построен новый центр микроэлектроники и даже целый производственный комплекс. Это позволяет сделать проект под ключ - не выходя за пределы "ЭРЫ". Это - ближайшие перспективы центра.
Ученым технополиса уже есть, чем похвастаться. Радиочастотная маркировка - уникальная разработка "ЭРЫ". Она вшивается, к примеру, в куртку или пальто – ее практически не отличить от обычной этикетки. Но в ней прячется маленький чип. Специальные датчики считывают сигнал с метки и передают его на компьютер. Украсть вещь невозможно, система сразу заметит недостачу и покажет, какого предмета не хватает на складе. Аналогов разработки нет во всей стране. Сейчас производство ведется в экспериментальном режиме. Работников центра выберут из числа операторов технополиса, но также руководство будет присматриваться к новобранцам из других городов. Штат рассчитан на 100 человек. Также, этой осенью в "ЭРЕ" открылись новые направления научных исследований, среди которых: "Технологии развития искусственного интеллекта", "Малые космические аппараты", "Морское направление" и другие.


19 ноября 2019
Источник: Анапа Регион