«СПЛАВ» открыл научную лабораторию в технополисе «ЭРА»

НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех») создал исследовательскую лабораторию на базе Военного инновационного технополиса «ЭРА» в г. Анапе (Краснодарский край).

Новая научная площадка создана совместно с Министерством обороны России в рамках развития и внедрения прорывных технологий в оборонной сфере.

«Лаборатория будет работать по двум направлениям. Это, в первую очередь, исследования реактивных систем залпового огня для оценки их эффективности и дальнейшего развития, и второе- это разработка тренажерных 3D-моделей «Торнадо-С» для обучения расчетов РСЗО», - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Первыми в работе новой лаборатории примут участие военнослужащие одной из научных рот Тульской области. Все проекты будут курироваться специалистами НПО «СПЛАВ».

«Для нашего предприятия — это не только возможность познакомиться с потенциальными сотрудниками, но и специализировать их в нужном для нас направлении. От операторов научных рот мы рассчитываем получать дополнительный научный продукт, а после окончания службы будем рады видеть их на нашем предприятии», – отметил управляющий директор НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева Александр Смирнов. На сегодняшний день в совместную работу с "Эрой" включились более 250 научных организаций, оборонных заводов и компаний. Только за последний год спектр проводимых здесь исследований расширился почти в два раза.

Справка: ЭРА является базовым элементом новой эффективной модели взаимодействия научных, образовательных и производственных организаций.
В совместных лабораториях, которые разворачиваются в Технополисе, проводятся передовые исследования и новые разработки под руководством ученых и конструкторов, в тесном взаимодействии с операторами научных рот Вооруженных Сил Российской Федерации, ОПК и индустриальными партнерами.
18 октября 2019