В ФПИ рассказали о проектах в области искусственного интеллекта

Фонд перспективных исследований (ФПИ) давно ведёт проекты в области искусственного интеллекта, заявили РИА Новости в пресс-службе фонда.

Как ранее заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, масштабная программа национального уровня должна быть запущена в области искусственного интеллекта.
"Такие проекты в области искусственного интеллекта есть, работа над ними ведётся уже давно", – сказали в фонде. Как ранее сообщали РИА Новости в ФПИ, системы искусственного интеллекта будут способны заменить человека через 10-15 лет, когда произойдёт замена оператора по обработке данных на робота.
При этом ФПИ подготовил для Минобороны предложения по стандартизации искусственного интеллекта, в частности, стандарты для распознавания искусственным интеллектом речи и лиц. Кроме того, в России при содействии ФПИ может быть создан комитет по выработке требований к искусственному интеллекту.
ФПИ был создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности России. Деятельность ведется по трем основным направлениям: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному. В конце 2015 года в структуре фонда был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники.Как заявил президент России Владимир Путин, проекты фонда призваны играть определяющую роль в разработке основных элементов оружия и техники. Они должны стать основой российской системы вооружения на рубеже 2025-2030 годов, причем как для вооруженных сил, так и для других силовых структур.



Обсуди





20 февраля 2019
Источник: РИА Новости