Автомат Калашникова во Вьетнаме. Массовая модернизация-2019

Вьетнамский завод Z111 приступил к модернизации арсенала штурмовых винтовок AK-47 вооруженных сил страны, чтобы сделать это оружие более точным в стрельбе и удобным для пользователя. В основу модернизации автомата легли новые аксессуары и типы прикладов, также активно применяются композитные материалы, пластик и алюминий. Как сообщает вьетнамский интернет-ресурс Soha.vn на оружейном предприятии Z111 министерства обороны СРВ в Тханьхоа начата массовая модернизация автоматов семейства Калашникова, стоящих на вооружении Вьетнамской народной армии.
Модернизация включает в себя применение пластиков местного производства, замену пистолетной рукоятки и деревянного приклада деталями собственного изготовления, говорится в докладе, основанном на изображениях, предоставленных телевизионным каналом национальной обороны Вьетнама (QPVN). Отмечается, что улучшения позволят снизить вес оригинального автомата, равного 4,3 кг.
Штурмовые винтовки также оснащаются рельсом Пикатинни для интеграции оптического дневного и ночного прицела производства завода Z199 страны, говорится в сообщении.
Крупнейшее оружейное предприятие Вьетнама завод Z111 известен тем, что в 2014 году там была запущена современная производственная линия по производству израильских автоматических винтовок Galil ACE 31 (укороченная модель) и Galil ACE 32 по лицензии израильской частной компании Israel Weapon Industries (IWI). Оба образца выпускаются под советский патрон 7,62х39 мм и предназначены для замены автоматов Калашникова того же калибра во Вьетнамской Народной армии.   В 2018 году предприятие начало лицензионное производство российской крупнокалиберной снайперской винтовки ОСВ-96 «Взломщик».  

13 ноября 2019