В РФ УСПЕШНО ИСПЫТАЛИ АВИАЦИОННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Москва, 13 июня. В России завершились испытания авиадвигателя нового поколения, для производства которого применили 3D-печать.

В Центральном институте авиационного моторостроения имени Баранова на протяжении четырех часов новая разработка показала устойчивую работу в основных режимах. Эксперты уточнили, что двигатель прошел главные контрольные точки, которые предусматривал план испытаний.

1530529874_news1517996458.jpg

Однако специалисты добавили, что исследования о свойствах двигателя не заканчиваются. Планируется, что состоится еще серия ресурсных и высотно-климатических тестов.

Авиадвигатель сконструирован из инновационных материалов, которые обладают высокими физико-механическими свойствами, сообщает ТАСС. Специалисты отметили, что к таким характеристикам относятся интеркерамоматричные и металлокерамоматричные композиты.

3273pic.jpg

Ученые рассказали, что в новой разработке применили программу турбонадува с охлаждением наддувочного воздуха. Кстати, часть секций сделана на основе трехмерной печати.

«Также практически с нуля создана электронная система управления двигателем. Благодаря этим решениям удалось значительно, примерно вдвое, повысить мощность двигателя по сравнению с ранее разрабатывавшимися в России роторно-поршневыми двигателями», — рассказали представители Фонда перспективных исследований.

Отметим, что в 2016 году в институте открыли лабораторию, которая разрабатывает заделы для дальнейшего производства российских авиационных двигателей нового поколения.

13 июня 2019
Источник: МедиаПоток